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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/07/1999
Data da última atualização:  27/07/1999
Autoria:  VIEIRA, K. O.; ALBUQUERQUE, L. B.; KOLLER, W. W.
Afiliação:  CNPq.
Título:  Entomofauna associada as fezes de bovinos.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE BIOLOGOS DO CRB-1 (SP,MT,MS), 10., 1999, Sao Carlos. Programa e resumos [S.l.]: CRB-1/UFS Car., [1999?].
Páginas:  p.92.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC. Resumo 04.07.
Palavras-Chave:  Brazilian savannas; Faeces.
Thesagro:  Bovino; Cerrado; Entomofauna; Fezes.
Thesaurus Nal:  cattle; entomology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC6488 - 1UPCSP - --397/20397/20
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/09/2012
Data da última atualização:  30/11/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GORDON, A.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C. de; DIB TAXI, C. M. A.; DONANGELO, C. M.; MATTIETTO, R. de A.; FRIEDRICH, M.; MATTA, V. M. da; MARX, F.
Afiliação:  ANDRÉ GORDON, UNIVERSITY OF BONN, GERMANY; ANA PAULA GIL CRUZ, UFRJ; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; CRISTINA MARIA ARAUJO DIB TAXI, UFRA; CARMEN MARINO DONANGELO, UFRJ; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; MIRKO FRIEDRICH, UNIVERSITY OF BONN, GERMANY; VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; FRIEDHELM MARX, UNIVERSITY OF BONN, GERMANY.
Título:  Chemical characterization and evaluation of antioxidant properties of Açaí fruits (Euterpe oleraceae Mart.) during ripening.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 133, n. 2, p. 256-263, Jul. 2012.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2011.11.150
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Consumption of açaí fruits has been linked to positive health effects due to its phenolic content and nutritive value. The objective of this study was to characterize açaí fruits chemically and to determine the antioxidant capacity at three different maturity stages. With the exception of fat, amounts of macronutrients, minerals and titratable acids decreased during the ripening process. The same trend was observed for most of the phenolic constituents identified by HPLC?ESI-MS/MS. A consistent decline was shown for flavones and hydroxycinnamic acids. The concentration of the anthocyanins increased in the course of ripening. In accordance with the total amount of the identified phenolic compounds, the antioxidant capacity, measured by TEAC and TOSC, also decreased. However, the contribution of the main phenolic compounds to the overall antioxidant capacity evaluated by TOSC was estimated to be low.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Antocianinas; Capacidade antioxidante; Cromatografia líquida; Espectrometria de massa; Flavonas; TEAC; TOSC.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Thesaurus NAL:  anthocyanins; flavones; ripening.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU46996 - 1UPCAP - DD
CTAA11512 - 1UPCAP - PP2012/1012012.00101
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